Kabupaten Solok, Bidikkasusnews.Com - Pemerintah Kabupaten Solok menggelar Launching Perdana Pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB P2) Tahun 2025 di Ruang Pertemuan Solok Nan Indah, Rabu (02/07/2025). Acara ini diresmikan langsung oleh Bupati Solok, Jon Firman Pandu, dihadrii para Staf Ahli Bupati, Asisten III Editiawarman, Kepala Bank Nagari Cabang Solok, Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Hendrianto, Kepala BPJS Kesehatan Cabang Arosuka, para Camat se-Kabupaten Solok, Wali Nagari se-Kabupaten Solok serta para notaris.
Laporan panitia Kepala Bapenda, target penerimaan PBB P2 Kabupaten Solok pada tahun 2025 ditetapkan sebesar lebih dari Rp.2,9 miliar. Untuk mendukung tercapainya target tersebut, akan dilakukan peninjauan kembali dan peningkatan Nilai Jual Objek Pajak (NJOP).
Bupati Solok dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung wajib pajak di Kabupaten Solok.
“Saya berharap Bapenda terus berupaya bagaimana Pendapatan Asli Daerah (PAD) dapat ditingkatkan dari berbagai sektor, karena kita dituntut untuk berinovasi dan berkreasi demi peningkatan PAD Kabupaten Solok ke depan,” ujar Bupati yang langsung meresmikan launching perdana pembayaran PBB P2 Tahun 2025.
Kemudian dilanjutkan dengan pembagian hadiah doorprize kepada nagari-nagari yang meraih prestasi dalam kategori pembayaran pajak terbaik, yang ditandai dengan pengambilan nominasi secara langsung oleh Bupati Solok. *yem





Komentar