Kabupaten Solok, Bidikkasusnews.Com - Festival Lomba Seni dan Sastra Siswa Nasional (FLS3N) serta Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat SD se-Kabupaten Solok resmi dibuka Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Solok, Zainal Jusmar, Rabu, (2/7/2025) di GOR Batu Batupang.
Kegiatan diikuti oleh peserta dari 14 kecamatan se-Kabupaten Solok, dengan dukungan penuh dari para guru, Korwil Pendidikan, serta organisasi olahraga dan seni seperti IPSI, Forki, dan Persani. Dihadiri anggota DPRD Kabupaten Solok, Iskan Novis, Kepala Bidang Pembinaan SD Irnes Jakli, serta para official dan peserta dari berbagai sekolah.
Zainal mengungkapkan Kabupaten Solok pernah berjaya dengan meraih juara 1 nasional pada cabang nyanyi solo. Saya berharap capaian itu menjadi penyemangat bagi para peserta tahun ini.
FLS3N tahun ini memperlombakan tujuh cabang seni dan sastra, yaitu tari, nyanyi solo, pantomim, kriya, menggambar ekspresi, mendongeng, dan menulis cerita. Sementara O2SN mempertandingkan tiga cabang olahraga, yakni pencak silat, karate, dan senam lantai.
Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Solok, Iskan Novis menyampaikan Komisi I DPRD tidak hanya sebagai mitra kerja eksekutif, tetapi juga hadir sebagai penyokong moral dan material bagi dunia pendidikan di daerah.“Kami memahami tantangan akibat efisiensi anggaran. Namun saya berharap hal ini tidak menyurutkan semangat para guru dan tenaga pendidikan untuk terus berinovasi dan membina generasi emas Kabupaten Solok,” ujar Iskan Novis.*yem





Komentar