Dinsos PPPA Kab.Batu Bara Sosialisai Pencegahan Kekerasan Perempuan dan Anak

Batu Bara, bidikkasusnews.com - Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Batu Bara beserta Bidang Pemberdayaan Perempuan, UPTD Perlindungan Perempuan dan Anak (UPTD PPA), dan jajaran Dinas Sosial PPPA telah melaksanakan Sosialisasi Pencegahan Kekerasan Terhadap Perempuan di Aula Kampus Kuning STIT Batu Bara, Kecamatan Lima Puluh Kamis (25/06/2026).

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai tindak lanjut pelaksanaan Peraturan Presiden Nomor 49 Tahun 2023 tentang Strategi Nasional Pencegahan dan Penanganan Kekerasan terhadap Perempuan, Kekerasan terhadap Anak, Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO), Anak Berhadapan dengan Hukum (ABH), dan Perkawinan Anak. 

Adapun tujuan kegiatan ini adalah meningkatkan pemahaman, kesadaran, dan komitmen seluruh peserta dalam mencegah terjadinya kekerasan terhadap perempuan melalui penguatan koordinasi dan sinergi lintas sektor. 

Dalam kegiatan ini disampaikan materi mengenai bentuk-bentuk kekerasan terhadap perempuan, faktor penyebab, dampak yang ditimbulkan, mekanisme pelaporan, serta peran pemerintah, lembaga masyarakat, dan seluruh elemen masyarakat dalam upaya pencegahan dan penanganan kasus kekerasan terhadap perempuan. 

Kegiatan sosialisasi diikuti oleh unsur Dinas Sosial PPPA Kabupaten Batu Bara, Yayasan Pendidikan Islam Batu Bara Sejahtera, Yayasan Serikat PEKKA Kabupaten Batu Bara, serta Pemerintah Desa Simpang Dolok, dengan jumlah peserta sebanyak 25 orang. Seluruh peserta mengikuti kegiatan dengan antusias, aktif berdiskusi, serta menyampaikan berbagai masukan terkait upaya pencegahan kekerasan terhadap perempuan di lingkungan masing-masing. 

Selanjutnya, Dinas Sosial PPPA Kabupaten Batu Bara akan terus memperkuat koordinasi dan kerja sama dengan perangkat daerah, pemerintah desa, lembaga pendidikan, organisasi masyarakat, dan pemangku kepentingan lainnya dalam melaksanakan kegiatan edukasi, sosialisasi, serta pendampingan sebagai upaya pencegahan kekerasan terhadap perempuan secara berkelanjutan di Kabupaten Batu Bara.

(A.Nst)

Artikel Terkait

Berita|Sumut|
View Comments

Komentar

Info Menarik Lainnya



VIDEO

Video|0

BIDIKKASUSNEWS.COM

Thanks To : PT MEDIA BIDIK KASUS GROUP | |

Like Fans Page Kami