Sunggal, Bidikkasusnews.com - Puluhan emak – emak melakukan aksi demo di depan pintu masuk pabrik PT Damai Abadi, Selasa (4/2/2025). Mereka mendatangi perusahaan peleburan aluminium di Jalan, Sei. Mencirim Desa Paya Geli Kecamatan Sunggal Deli Serdang membuat arus keluar – masuk pabrik menjadi terganggu.
Emak – emak menuntut pemilik perusahaan agar memberi pekerjaan anak – anak mereka yang sedang menganggur. Sudarsih (47) mengungkapkan mereka yang datag tinggal di sekitar pabrik peleburan aluminium.
” Persisnya kami bersebelahan dengan pabrik PT. Damai Abadi. Kami minta anak – anak kami diterima bekerja di perusahaan ini, ” kataa Sudarsih.
Junaidi sebagai manager perusahaan dan pemilik PT. Damai Abadi, Hendrik diminta agar anak – anak bisa diterima bekerja, Apabila permintaan tidak dipenuhi emak – emak akan melakukan hal sama setiap pagi.
” Alhamdulillah permintaan kami dipenuhi Pak Hendrik, dengan syarat melamar tidak terkena narkoba. “, ” kata Sudarsih menirukan jawaban pimpinan perusahaan itu.
Manager PT Damai Abadi, Junaidi mengatakan, terkait permintaan emak – emak saya katakan tidak akan menerima orang yang terkena narkoba.Silahkan anak – anak muda yang ada di lingkungan pabrik PT. Damai Abadi membuat lamaran dan harus mengikuti persyaratan ,” ujar Junaidi.
Junaidi harus berkoordinasi dengan personalia apakah ada penambahan pekerja. Intinya harus sabar pasti kita panggil, ” ujar Junaidi.
Iwan (58) yang tinggal di lingkungan pabrik mengatakan warga sangat tertolong adanya PT. Damai Abadi ini. Bantuan sosial sudah dirasakan warga yang tinggal di lingkungan pabrik , ” kata Iwan.
(Manaek Tua. P. Simanjuntak)
Komentar