Pemeriksaan Senpi dan Kendaraan juga HT Dinas Dilaksanakan DiMako Polres Pel.BelawanBelawan, Bidikkasusnews.com - Kapolres Pelabuhan Belawan AKBp Faisal Rahmat HS., SIK., SH., MH., diwakili Wakapolres Pelabuhan Belawan Kompol Herwansyah Putra, SH., M.Si., memimpin pemeriksaan senjata api Kendaraan dan HT dinas. Pemeriksaan tersebut dilaksanakan pada Rabu,(6/10) seusai apel pagi.

Wakapolres Pelabuhan Belawan mengatakan kegiatan pemeriksaan senjata tersebut personil tersebut rutin dilaksanakan oleh Polres Pelabuhan Belawan untuk mengecek kebersihan senpi , kendaraan dan HT serta sebagai bentuk pengawasan penggunaan sarana - prasarana dinas.

"Jadi kegiatan ini rutin kita laksanakan sebagai bentuk pengawasan terhadap personil yang dipinjam pakaikan senjata api dinas sekaligus melakukan pemeriksaan kendaraan dinas, HT, kebersihan dan ijin pinjam pakai senpi yang dipegang anggota." ungkap Wakapolres Pelabuhan Belawan.

"Diharapkan melalui pemeriksaan rutin ini dapat mengurangi tingkat pelanggaran yang dilakukan personil terutama terkait pengunaan senjata api." tutup Wakapolres Pelabuhan Belawan.

(Suryono)

Artikel Terkait

Berita|Medan|
View Comments

Komentar

Info Menarik Lainnya

VIDEO

Video|0

BIDIKKASUSNEWS.COM

Thanks To : PT MEDIA BIDIK KASUS GROUP | |

Like Fans Page Kami