AGAM, bidikkasusnews.com – Aksi perampokan dengan kekerasan disertai penembakan terjadi di Jorong Aur, Nagari Koto Tangah, Kecamatan Tilatang Kamang, Kabupaten Agam, Senin (19/10/2026) sekitar pukul 22.00 WIB. Satu pelaku berhasil diamankan warga.
Peristiwa itu terjadi saat pemilik “Toko EB” hendak menutup toko. Tiba-tiba datang empat orang pria tak dikenal. Dua orang mengendarai sepeda motor dan dua lainnya berada di dalam mobil warna putih.
Salah satu pelaku yang mengendarai sepeda motor langsung mendekati anak dari pemilik toko, sambil mengacungkan senjata api dan melepaskan tembakan sebanyak tiga kali, satu kali mengenai anak korban El yaitu ADK yang ikut bergumul dengan pelaku. Peluru dari senpi yang digunakan pelaku mengenai paha sebelah kanan ADK, dan ADK juga mengalami luka di kepala karena di pukul dengan menggunakan gagang senjata api oleh pelaku, ujar korban yang sempat diwawancari di Puskemas Pekan Kamis Tilatang Kamang Kabupaten Agam.
Rekan pelaku berusaha merebut uang yang sedang dipegang oleh EL Pemilik “Toko EB” dan EL langsung melakukan perlawanan sehingga pelaku gagal mendapatkan sasaran rampokanya berupa tas yang berisi uang sebanyak lebih kurang Rp. 90 juta. Korban EL sempat melakukan perlawanan dengan mendorong dan memukul pelaku dengan hellem, sehingga pelaku jatuh dan ditangkap oleh warga setempat.
Teriakan korban membuat warga sekitar berdatangan dan warga yang ramai berdatangan, para pelaku panic sehingga satu pelaku berinisial U berhasil diamankan warga di lokasi, sementara tiga rekan lainnya kabur menggunakan mobil Mitsubishi Xpander warna putih. Sepeda motor Honda Scoopy yang digunakan pelaku ditinggalkan di lokasi. Kondisi korban saat ini masih dirawat di Puskesmas Pekan Kamis Tilatang Kamang Kabupaten Agam.
Sewaktu media mengubungi Polsek setempat, pelaku dan seluruh barang bukti sudah diserahkan ke Polresta Bukittinggi.
(Pulkani Zainur)


Komentar