Korban Meninggal Ditemukan Di Jurang Lokasi Laka Lantas Di Tele, Kapolres Samosir Jenguk Korban Selamat Di RSUD Hadrianus Sinaga Pangururan

Samosir, bidikkasusnews.com - Kecelakaan tunggal yang melibatkan satu unit mobil angkutan umum Mitsubishi L300 terjadi di Jalan Lintas Tele Desa Aek Sipitu Dai Kecamatan Sianjur Mula Mula Kabupaten Samosir yang diketahui pada Selasa dini hari, 8 Juli 2025 sekitar pukul 01.00 WIB. Dalam insiden naas tersebut, satu orang penumpang meninggal dunia setelah sempat tak dapat ditemukan akibat okasi yang  berjurang.

Informasi awal mengenai kecelakaan diterima oleh Polres Samosir pada pukul 01.00 WIB. Merespons cepat, personel piket fungsi Satuan Lalu Lintas langsung menuju lokasi kejadian bersama Personel Polsek Harian dan mendapati kendaraan terguling di pinggir jalan mengarah ke jurang. Beberapa penumpang terlihat mengalami luka-luka dan segera dievakuasi ke RSUD Hadrianus Sinaga menggunakan mobil ambulans.

Namun, dari hasil pendataan, satu penumpang masih belum diketahui keberadaannya. Mengingat kondisi lokasi yang gelap, dingin, dan terjal, proses pencarian korban sempat dihentikan sementara untuk keamanan.

Paginya, Selasa 8 Juli 2025 pukul 06.00 WIB, pencarian kembali dilanjutkan oleh tim gabungan dari Polres Samosir, Polsek Harian, dan Kepala Desa Aek Sipitu Dai. Sekitar pukul 07.00 WIB, korban yang sebelumnya hilang akhirnya ditemukan dalam keadaan meninggal dunia di dasar jurang, dalam posisi telungkup di antara bebatuan.

Evakuasi korban dilakukan pukul 07.30 WIB yang diangkat oleh Personel Polres Samosir bersama Polsek Harian dari Nurang dan jasadnya dibawa ke RSUD Hadrianus Sinaga Pangururan menggunakan mobil jenazah untuk proses visum dan identifikasi.

Dalam wujud kepedulian dan memberikan semangat kepada para korban yang masih dalam perawatan, Kapolres Samosir AKBP Rina Frillya, S.I.K menyempatkan diri menjenguk langsung ke RSUD Hadrianus Sinaga. Ia berbincang dan memberikan dukungan moril kepada para korban serta mendoakan kesembuhan mereka.

Sementara itu, kendaraan angkutan umum yang mengalami kecelakaan juga telah berhasil dievakuasi dan dibawa ke Unit Laka Polres Samosir sebagai bagian dari penyelidikan lebih lanjut.

PLT Kasi Humas Polres Samosir, Brigpol Gunawan Situmorang, dalam keterangannya menjelaskan bahwa mobil angkutan umum tersebut berangkat dari Loket Laucih Medan menuju Loket Pangururan dengan membawa 11 penumpang. Sopir kendaraan, berinisial RM, merupakan warga Kabupaten Samosir yang telah berprofesi sebagai sopir angkutan umum selama satu tahun terakhir dan saat ini masih dalam perawatan di IGD RSUD Hadrianus Sinaga.

“Korban meninggal dunia diketahui bernama J, laki-laki, berusia 30 tahun, warga Jakarta Utara yang berstatus sebagai Pekerja disalah satu instansi di Kabupaten Samosir. Saat kejadian, korban duduk di bangku depan sebelah sopir, dekat pintu masuk,” ujar Brigpol Gunawan.

Saat ini para korban luka-luka masih dalam penanganan medis. Sebagian dirawat intensif di RSUD Hadrianus Sinaga, sebagian lainnya menjalani rawat jalan, dan ada yang dirujuk ke rumah sakit lain sesuai kondisi masing-masing.

“Hingga saat ini, kasus kecelakaan tunggal ini masih dalam proses penyelidikan oleh Unit Laka Satuan Lalu Lintas Polres Samosir,” tutup Brigpol Gunawan.

(Bastian Simbolon)

Artikel Terkait

Berita|Sumut|
View Comments

Komentar

Info Menarik Lainnya

VIDEO

Video|0

BIDIKKASUSNEWS.COM

Thanks To : PT MEDIA BIDIK KASUS GROUP | |

Like Fans Page Kami