Bupati Solok Datangi Bappenas Usulkan Penambahan DAK

Jakarta, bidikkasusnews.com - Bupati Solok Jon Firman Pandu melakukan kunjungan kerja ke  Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional /Bappenas RI Menteng Jakarta Pusat, Rabu 20/08 lalu.

Kunjungan tersebut dalam rangka koordinasi dan konsultasi terkait peluang penambahan Dana Alokasi Khusus (DAK) Tahun 2026 untuk Kabupaten Solok.

Kedatangan Bupati Solok diterima Direktur Pembangunan Indonesia Bagian Barat Dr. rer. nat. Jayadi, sementara Bupati Solok didampingi Sekda Kabupaten Solok Medison, Kepala Bapelitbang Desmalia Ramadhanur, dan Kepala Bagian Prokopimp Nia Kurniati.

Dalam pertemuan tersebut, Bupati Solok Jon Firman Pandu menyampaikan berbagai usulan prioritas pembangunan daerah yang membutuhkan dukungan pendanaan dari pemerintah pusat. Usulan tersebut meliputi sektor infrastruktur jalan, kesehatan, pertanian, serta penguatan ketahanan pangan di Kabupaten Solok.

Beliau berharap melalui koordinasi ini, Bappenas dapat memberikan perhatian lebih terhadap kebutuhan pembangunan Kabupaten Solok. DAK sangat penting bagi daerah untuk mempercepat pemerataan pembangunan, terutama pada sektor yang menyentuh langsung ke masyarakat,”tuturnya.

Bupati menegaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Solok berkomitmen untuk terus memperjuangkan program-program strategis daerah ke pemerintah pusat, demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan mempercepat terwujudnya Kabupaten Solok yang lebih maju.

Sementara Direktur Pembangunan Indonesia Bagian Barat Jayadi menyambut baik langkah proaktif Pemerintah Kabupaten Solok dalam menyusun perencanaan pembangunan yang sejalan dengan prioritas nasional.

Pertemuan ini juga menjadi wadah konsultasi teknis agar usulan Kabupaten Solok dapat diakomodir secara maksimal dalam rencana alokasi DAK tahun 2026,"ujarnya mengakhiri.

(Yem)

Artikel Terkait

Berita|Sumbar|
View Comments

Komentar

Info Menarik Lainnya



 

VIDEO

Video|0

BIDIKKASUSNEWS.COM

Thanks To : PT MEDIA BIDIK KASUS GROUP | |

Like Fans Page Kami