Kepala Rutan Kelas I Medan dan Ka.UPT BLK Lubuk Pakam Berkolaborasi Tingkatkan Keterampilan Warga Binaan

Medan, bidikkasusnews.com - Kepala Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas I Medan, Andi Surya, dan Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Balai Latihan Kerja (BLK) Lubuk Pakam, Zuhri Ramadhan, menunjukkan sinergi positif dalam upaya meningkatkan keterampilan warga binaan. Kolaborasi ini terwujud melalui program pelatihan kemandirian di bidang montir sepeda motor yang baru saja ditutup di Rutan Kelas I Medan, Kamis (20/11/2025).

Andi Surya dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada BLK Lubuk Pakam atas dukungan dan kerjasama yang baik dalam memberikan pelatihan kepada warga binaan. Ia berharap keterampilan yang diperoleh dapat menjadi bekal berharga bagi warga binaan setelah bebas nanti.

“Kami sangat berterima kasih kepada Bapak Zuhri Ramadhan dan tim BLK Lubuk Pakam atas dedikasinya dalam membimbing warga binaan kami. Pelatihan ini adalah langkah konkret untuk memberikan mereka kesempatan kedua dan membekali mereka dengan keterampilan yang relevan dengan kebutuhan pasar kerja,” ujar Andi Surya.

Zuhri Ramadhan juga menyampaikan hal senada. Ia mengatakan bahwa BLK Lubuk Pakam berkomitmen untuk terus mendukung program-program pembinaan di Rutan Kelas I Medan.

“Kami melihat antusiasme yang tinggi dari para peserta pelatihan. Ini menjadi motivasi bagi kami untuk terus meningkatkan kualitas pelatihan dan memperluas jenis keterampilan yang diajarkan,” kata Zuhri Ramadhan.

Pelatihan montir sepeda motor ini diikuti oleh sejumlah warga binaan Rutan Kelas I Medan dan berlangsung selama beberapa minggu. Para peserta mendapatkan materi teori dan praktik langsung dari instruktur BLK Lubuk Pakam. Di akhir pelatihan, para peserta diberikan sertifikat kompetensi yang diakui oleh Dinas Ketenagakerjaan.

Kolaborasi antara Rutan Kelas I Medan dan BLK Lubuk Pakam ini diharapkan dapat menjadi contoh bagi lembaga pemasyarakatan lainnya dalam memberikan pembinaan yang efektif dan berkelanjutan bagi warga binaan.

(T.Hendri.H.Sihombing)

Artikel Terkait

Berita|Medan|
View Comments

Komentar

Info Menarik Lainnya

 

VIDEO

Video|0

BIDIKKASUSNEWS.COM

Thanks To : PT MEDIA BIDIK KASUS GROUP | |

Like Fans Page Kami