Kapolres Tapanuli Tengah Pimpin Sertijab Kasat Reskrim, Kasat Samapta, dan Kapolsek Sorkam

Tapanuli Tengah, Bidikkasusnews.com -Kapolres Tapanuli Tengah, AKBP Muhammad Alan Haikel, S.K.M., S.I.K., M.I.K., memimpin upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) sejumlah pejabat utama di lingkungan Polres Tapanuli Tengah. Upacara yang digelar di lapangan Mapolres Tapanuli Tengah, Selasa (20/1/2026) pagi pukul 08.00 WIB.

Mutasi jabatan ini berdasarkan Keputusan Kapolda Sumut Nomor: Kep/07/I/2026 dan Surat Telegram Kapolda Sumut Nomor: ST/33/I/Kep/2026 tertanggal 13 Januari 2026 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Polda Sumut.

Adapun pejabat yang melaksanakan serah terima jabatan adalah sebagai berikut:

1. Kasat Reskrim: Diserahterimakan dari AKP Muhammad Taufik Siregar, S.H. kepada IPTU Dian Agustian Perdana, S.H. (sebelumnya menjabat Kanit Idik 3 Sat Reskrim Polres Tapanuli Tengah). AKP Muhammad Taufik Siregar selanjutnya akan mengemban tugas baru sebagai Kasat Resnarkoba Polres Padang Lawas.

2. Kasat Samapta: Diserahterimakan dari AKP Kando Hutagalung, S.H., M.H. kepada AKP Dorpis Raden Hamonangan Sitompul (sebelumnya menjabat Kapolsek Sorkam). AKP Kando Hutagalung akan menduduki jabatan baru sebagai Kasat Samapta Polres Labuhanbatu.

3. Kapolsek Sorkam: Jabatan yang ditinggalkan AKP Dorpis Raden H. Sitompul kini diamanahkan kepada IPTU Jannes Sakti Panjaitan, yang sebelumnya menjabat sebagai Paur Subbag Bekpal Baglog Polres Tapanuli Tengah.

Dalam amanatnya, Kapolres AKBP Muhammad Alan Haikel menyampaikan bahwa mutasi jabatan di lingkungan Polri adalah hal yang wajar dan merupakan bagian dari penyegaran organisasi serta pengembangan karier personel.

"Saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada AKP Kando Hutagalung dan AKP Muhammad Taufik Siregar atas dedikasi serta loyalitas luar biasa yang telah diberikan selama bertugas di Polres Tapanuli Tengah. Semoga kesuksesan senantiasa menyertai di tempat tugas yang baru," ujar AKBP Muhammad Alan Haikel.

Kepada para pejabat baru, Kapolres menekankan pentingnya segera beradaptasi dengan lingkungan kerja yang baru guna memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

"Segera menyesuaikan diri. Tantangan ke depan semakin kompleks, pastikan kehadiran Polri di tengah masyarakat benar-benar dirasakan manfaatnya melalui pelayanan yang profesional dan humanis," tegas Kapolres.

Rangkaian upacara meliputi penanggalan dan penyematan tanda jabatan, pengambilan sumpah jabatan oleh Inspektur Upacara yang didampingi rohaniwan, serta penandatanganan Pakta Integritas.

Turut hadir dalam upacara tersebut Perwira Upacara Kompol Sargatua Siregar, S.H., Komandan Upacara Ipda Marwan Hasibuan, serta barisan perwira, bintara, ASN Polres Tapteng, dan pengurus Bhayangkari Cabang Tapanuli Tengah. Kegiatan diakhiri dengan pemberian ucapan selamat dan sesi foto bersama.

(Stev.pas)

Artikel Terkait

Berita|Sumut|
View Comments

Komentar

Info Menarik Lainnya



 

VIDEO

Video|0

BIDIKKASUSNEWS.COM

Thanks To : PT MEDIA BIDIK KASUS GROUP | |

Like Fans Page Kami