Palas, bidikkasusnews.com - Polres Padang Lawas dan jajarannya setiap hari berusaha berikan pelayanan terbaik kepada masyarakat tanpa pamrih. Baik dihari biasa maupun hari besar dan libur Polres Padang Lawas dan jajarannya tetap berikan pelayanan untuk mengantisipasi kerawanan gangguan keamanan yang mungkin terjadi serta meminimalisir gangguan kamtibmas diwilayah hukum Polres Padang Lawas dan Polsek Jajarannya.
Seperti halnya yang dilakukan oleh Jajaran Polres Padang Lawas yakni personil Polsek Sosa, Aiptu Tri Suhatmoko, SH, Aipda Wahyunan Saragih dan Brigadir Rahman Razali, SH., melaksanakan kegiatan Patroli dan Pengamanan Tempat Wisata / keramaian masyarakat di wilayah hukum Polsek Sosa. Tepatnya di Tempat Wisata "RIZKI WATER PARK" Kecamatan Hutaraja Tinggi, Kabupaten Padang Lawas. Jumat, (16/01/2026), pukul 11.40 wib hingga selesai.
Pengamanan yang diberikan Polres Padang Lawas dan jajarannya tidak hanya ditempat wisata namun tempat ibadah juga tidak lepas dari pengamanan untuk lancar dan tertibnya kegiatan ibadah. Seperti di Mesjid dan gereja yang melaksanakan ibadah juga petugas kepolisian berjaga dan mengamankan kegiatan tersebut. Selain itu juga ditempat tempat wisata polisi khususnya Polres Padang Lawas dan jajarannya tampak hadir untuk berikan pelayanan, minimalisir kemungkinan adanya gangguan kamtibmas.
Kapolres Palas AKBP Dodik Yuliyanto, SIK., melalui Ps Kasubsi Penmas Bripka Ginda K Pohan, kepada awak media menyampaikan, Hadirnya Polri ditengah-tengah masyarakat sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat. Memberikan himbauan kepada petugas tempat wisata agar mengawasi dan menjaga keselamatan pengunjung yang menggunakan wahana kolam renang.
"Memberikan himbauan kepada pengunjung tempat wisata agar mengunci ganda kenderaan miliknya. Dan Memberikan pesan - pesan kamtibmas kepada petugas dan pengunjung tempat wisata". Ujar Ps Kasubsi Penmas Bripka Ginda.
Selain itu, lanjutnya wilayah hukum Polres Padang Lawas banyak terdapat tempat wisata yang selalu ramai pengunjung pada setiap hari apalagi dihari libur, untuk itu kehadiran petugas polisi dilapangan akan memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang berkunjung ditempat wisata.
"Petugas polri yang berada ditempat tempat wisata selalu siap melayani dan berikan rasa aman tidak lupa selalu berikan himbauan untuk selalu berhati hati dan waspada jangan sampai menjadi lengah serta menjadi korban kejahatan. Selama pelaksanaan kegiatan Situasi aman dan Kondusif dan terkendali". Tutupnya.
(Effendi pohan / Humas Polres Padang Lawas)





Komentar