Sambut Danrem Baru 042/Gapu Kolonel Inf Nyamin, Ketua DPRD Provinsi Jambi Hafiz Fattah Apresiasi Dedikasi Brigjen Heri Purwanto

Jambi, bidikkasusnews.com - Ketua DPRD Provinsi Jambi M. Hafiz Fattah menghadiri pisah sambut Komandan Korem (Danrem) 042/Garuda Putih (Gapu) Jambi yang digelar di Auditorium Rumah Dinas Gubernur Jambi, Kamis (22/1/2026) malam. Acara tersebut menandai peralihan kepemimpinan dari Brigjen TNI Heri Purwanto, S.E,. M.Sc. kepada Kolonel Inf Nyamin, S.I.P. M.M.

Hafiz Fattah mengucapkan terimakasih dan mengapresiasi sinergi yang telah terbangun antara TNI dan Pemerintah Provinsi Jambi selama ini berjalan solid dan memberikan kontribusi besar dalam menjaga stabilitas serta kondusivitas daerah.

“Saya ucapkan terima kasih dan bangga kepada Brigjen TNI Heri Purwanto. Selama bertugas di Jambi, beliau bersama jajaran TNI telah berkolaborasi dengan pemerintah daerah dalam menjalankan tugas dan fungsi di lapangan,” ucap Hafiz Fattah.

"Saya Do'akan semoga di tempat tugas yang baru, beliau semakin sukses dan terus mengabdi untuk bangsa dan negara,” sambungnya.

Pada kesempatan itu juga Ketua DPRD Provinsi Jambi Hafiz Fattah juga menyambut Kolonel Inf. Nyamin sebagai Danrem 042/Gapu Jambi yang baru. Ia berharap kepemimpinan yang baru dapat melanjutkan berbagai capaian dan kerja-kerja positif yang telah dirintis sebelumnya.

"Selamat datang dan selamat bertugas kepada Kolonel Inf. Nyamin sebagai Danrem 042/Gapu Jambi, semoga dapat melanjutkan apa yang telah dibangun oleh Brigjen TNI Heri Purwanto.

“Semoga Kolonel Inf Nyamin dapat melanjutkan apa yang sudah dibangun oleh Brigjen TNI Heri Purwanto. Tentu tantangan ke depan berbeda, tetapi esensinya tetap sama, yaitu mengabdi dan menjaga Jambi tetap aman dan kondusif,” tutur Haziz Fattah.

Dalam kesempatan yang sama, Brigjen TNI Heri Purwanto yang kini mendapat penugasan sebagai Irdam Iskandar Muda, menyampaikan terima kasih kepada seluruh unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) serta masyarakat Jambi atas dukungan dan kerja sama selama dirinya bertugas di Provinsi Jambi.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada Forkopimda provinsi maupun kabupaten, serta seluruh elemen masyarakat atas sinergi antara TNI, Polri, dan pemerintah daerah dalam mendukung pelaksanaan tugas kami di Provinsi Jambi, dan saya ucapkan selamat kepada Kolonel Inf Nyamin yang akan melanjutkan kepemimpinan di Korem 042/Gapu Jambi," ungkap Brigjend TNI Heri Purwanto.

Sementara itu, Danrem 042/Gapu Jambi yang baru, Kolonel Inf Nyamin, menegaskan komitmennya untuk terus memperkuat sinergitas antara TNI, Polri, Forkopimda, serta seluruh elemen masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Provinsi Jambi.

Acara pisah sambut tersebut dihadiri langsung Gubernur Jambi Al Haris, Wakil Gubernur Jambi Abdullah Sani, Kapolda Jambi Irjen Pol Halomoan Siregar, Kajati Jambi Sugeng, Sekda Provinsi Jambi Sudirman, Ketua Pengadilan Tinggi Agama Jambi, Wakil Bupati Muaro Jambi, Wakil Bupati Batang Hari, Kepala OJK, Kepala Ombudsman, Direktur Utama Bank Jambi, jajaran kepala OPD lingkup Pemerintah Provinsi Jambi, serta tamu undangan lainnya. 

(Arf)

Artikel Terkait

Berita|Jambi|
View Comments

Komentar

Info Menarik Lainnya



 

VIDEO

Video|0

BIDIKKASUSNEWS.COM

Thanks To : PT MEDIA BIDIK KASUS GROUP | |

Like Fans Page Kami