BOGOR, bidikkasusnews.com - Bupati Dairi, Vickner Sinaga, dan Wakil Bupati, Wahyu Daniel Sagala menghadiri Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) yang dilaksanakan di Sentul International Convention Center (SICC), Sentul, Bogor ( 02/02/2026).
Rakornas tersebut dibuka secara resmi oleh Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto sekaligus penyampaian Taklimat Presiden Republik Indonesia.
Rakornas Pemerintah Pusat dan Daerah Tahun 2026 ini mengusung tema “Sinergi Pusat dan Daerah dalam Implementasi Program Prioritas Presiden Menuju Indonesia Emas 2045” dan dihadiri oleh Wakil Presiden Republik Indonesia Gibran Rakabuming dan 4.453 peserta yang berasal dari unsur Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah se-Indonesia dari Kementerian dan Lembaga, Gubernur dan Forkopimda, Bupati/Walikota dan Forkopimda serta Kepala BPS.
Presiden mengingatkan seluruh jajaran Pemerintah untuk senantiasa menjunjung tinggi tata kelola Pemerintahan yang baik, bersih, dan berintegritas dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, agar program-program yang telah berjalan dengan baik terus dilanjutkan dan ditingkatkan pelaksanaannya. sedangkan program yang belum optimal harus segera dievaluasi dan dipercepat sesuai dengan kewenangan masing-masing.
Melalui keikutsertaan pada Rakornas ini, menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Dairi untuk mendukung kebijakan strategis Pemerintah Pusat serta memperkuat sinergi antara Pemerintah Daerah, Forkopimda, dan seluruh pemangku kepentingan guna mewujudkan Pemerintahan yang efektif, solid, dan berorientasi pada kesejahteraan masyarakat.
(Mhd Ibrahim Simarmata)





Komentar