Tanjung Morawa, bidikkasusnews.com - Untuk membangun Desa, kita bekerja sama dengan masyarakat Desa dengan Bergotong royong. Hal itu dikatakan oleh bakal calon Kepala Desa Dalu Sepuluh A Sugianto SH MH usai mendaftarkan diri nya di Sekretariat P2K Jumat, (6/2/2026).
Sugianto yang datang bersama tim pemenangan nya di Sekretariat P2K guna menyerahkan berkas persyaratan pencalonan bakal calon Kepala Desa, Desa Dalu Sepuluh A Kecamatan Tanjung Morawa periode 2026 - 2034.
"Berkas persyaratan pencalonan sudah diserahkan dan diterima oleh Ketua Panitia Pemilihan Kepala Desa Safii Ribzan SH yang didampingi oleh Sekretaris Panitia Khairul Badrun dan anggota Zulkarnain ,"jelas Sugianto yang didampingi tim perwakilan masyarakat dari Dusun I sampai Dusun VII.
"Selama kepemimpinan saya lebih kurang delapan tahun lamanya, sudah banyak perubahan yang telah di wujudkan, baik itu pembangunan jembatan penghubung antar Dusun, drainase, pembangunan gang jalan dan pembangunan lainnya," papar Sugianto yang juga bakal calon incumbent.
"Selanjutnya, kantor Desa Dalu Sepuluh A, sudah memiliki lahan yang cukup luas dibelakang kantor Desa, kedepan nya akan dibangun guna perluasan ruangan pelayanan masyarakat Desa," tambahnya.
Masih Sugianto "Saya berterima kasih kepada Panitia Pemilihan Kepala Desa (P2K) atas penerimaan saya yang datang sebagai bakal calon Kepala Desa dan disambut dengan baik. Terima kasih juga kepada masyarakat yang telah mendampingi saya saat mendaftarkan diri".
"Kita semua berharap Pemilihan Kepala Desa serentak di Kabupaten Deli Serdang berlangsung Sehat, Aman dan Damai," pungkas Sugianto.
Sementara Ketua P2K Desa Dalu Sepuluh A Safii Ribzan SH mengatakan bahwa telah menerima persyaratan bakal calon Kepala Desa bapak Sugianto SH MH.
"Sampai hari ini, Jumat, 6 Pebruari 2026, sudah dua orang bakal calon Kepala Desa, Desa Dalu Sepuluh A Kecamatan Tanjung Morawa yang mendaftarkan diri di Sekretariat P2K, beberapa hari yang lalu, bapak Abu Khairi telah mendaftarkan diri sebagai calon Kepala Desa, dan berkas persyaratan nya sudah kita terima, dan untuk hari ini bapak Sugianto, artinya sudah dua orang yang mendaftar di Sekretariat P2K," jelas Safii yang didampingi oleh Sekretaris Panitia Khairul Badrun dan anggota Zulkarnain.
"Batas akhir pendaftaran bakal calon Kepala Desa hingga tanggal 10 Pebruari 2026 pukul 16 : 00 wib. Dengan harapan semoga tahapan Pilkades serentak hingga menuju tanggal 2 Juni 2026 berjalan sehat, kondusif, lancar, aman dan damai," tutup Ketua P2K Safii Ribzan.
(Tumenggung)






Komentar