Dairi, bidikkasusnews.com - Diperkirakan berjarak lebih kurang 6 KM jalan di Kabupaten Dairi mulai dari persimpangan jalan lintas propinsi masuk ke jalan Desa Kuta Delleng terus ke Desa Gunung Meriah Kecamatan Siempat Nempu Hulu Kabupaten Dairi, kondisi sepanjang jalan rusak parah. Sulit dilalui para pengendara terlebih lebih untuk pengendara roda empat.
Kondisi jalan di desa yang dimaksud sampai ke Desa Gunung Meriah itu diharapkan menjadi perhatian pemerintah setempat. Karena jalan tersebut sudah lama tidak mendapat perawatan atau pemelihararaan jalan. “Sesungguhnya akses jalan ini sangatlah dibutuhkan oleh masyarakat setempat dalam pengangkutan para pelajar dan mahasiswa setiap harinya,” sebut warga sekitar. Akibat kondisi jalan yang demikian tidak jarang para pengendara.yang melintas terjatuh. Terlebih lagi pada musim hujan, bebatuan di jalan berserakan.
Menurut pengakuan warga sekitar bahwa pasangan dari salah satu Bupati Dairi semasa kampanye, berjanji kalau terpilih dan menang lalu menjadi pemegang kekuasaan menjadi Bupati Dairi, jalan tersebut akan segera dibangun. “Agar para warga sekitar terutamiia untuk kalangan pelajar tidak terkendala berangkat ke sekolah,” sebut salah seorang warga pada Sabtu (28/02/26).
“Namun kenyataannya hanya janji-janji belaka. Sepengetahuan kami bahwa kondisi jalan tersebut sudah hampir 10 tahun lebih belum mendapat perawatan maupun perbaikan. Mohonlah kepada Pemerintah Dairi untuk sesegera mungkin memperbaikinya, harap warga.
(Mhd Ibrahim Simarmata)




Komentar