Palas, bidikkasusnews.com - Suasana haru menyelimuti Markas Kepolisian Resor Padang Lawas (Mapolres Palas) saat upacara tradisi Pedang Pora digelar untuk melepas personel yang memasuki masa purna bakti, Rabu (04/03/2026). Pukul 13.00 wib hingga selesai, di Halaman apel Mapolres Palas.
Kegiatan yang berlangsung di atas karpet merah tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Palas AKBP Dodik Yuliyanto, SIK. Dan Bertindak Sebagai Komandan Pedang Pora pelepasan Purnabakti Kabag Log. AKP Rahmad Saleh Nainggolan.
Adapun personel Polri Polres Palas yang memasuki masa purna bakti yakni Kabag Log AKP Sahala Harahap, SH. Dan Kabag Ren Kompol Pesta Simarmata.
Dalam upacara tersebut, Kapolres bersama pejabat utama dan seluruh personel memberikan penghormatan, ucapan terima kasih, serta doa terbaik kepada para purnawirawan atas pengabdian mereka selama bertugas di kepolisian. Momen pelepasan ini menjadi bentuk apresiasi dan penghargaan atas dedikasi panjang yang telah diberikan demi menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.
Hadir dalam Kegiatan Kapolres Palas AKBP Dodik Yuliyanto S.IK, Waka Polres Kompol Sugianto S.Pd, Ketua Bhayangkari Cabang Padang Lawas Ny Ella Dodik Yuliyanto, Kabag OPS /SDM Kompol Charles Panjaitan SH, Kasat intelkam Iptu Agung, Kasat Lantas AKP Andrea Nasution SH, Kasat Reskrim AKP Irwansyah Sitorus, Kasat Samapta AKP Marganda Sibarani SH, Kasat Binmas AKP Gulliat Harahap, Kasi Propam Iptu H Salim Saragih SH.
Selanjutnya, Kapolsek Sosa AKP Eko Adi, Kapolsek Barumun AKP Golfrit Siregar SH, Kapolsek Barumun Tengah AKP Rahmad Saleh Nainggolan SH, Kapolsek Sosopan Iptu Herry, Para Perwira dan Asn Polres Palas, Personil Polres Palas, Pengurus Bhayangkari Cabang Palas, serta PHL Polres Palas dan lainnya.
Kapolres Palas AKBP Dodik Yuliyanto S.IK, l dalam sambutannya menyampaikan rasa hormat dan bangga atas pengabdian para purnawirawan. “Pengabdian yang telah bapak dan ibu berikan akan menjadi teladan bagi kami yang masih bertugas. Semoga masa purna bakti menjadi masa yang penuh berkah, sehat, dan bahagia bersama keluarga.
Tradisi Pedang Pora ini ditutup dengan prosesi pengantaran para purnawirawan keluar gerbang Mapolres Palas, diiringi tepuk tangan dan salam perpisahan dari seluruh personel yang hadir. Momen tersebut menjadi kenangan indah sekaligus penghormatan terakhir selama mereka mengabdi di institusi Polri.
Sampai selesai, pelepasan Punabakti Kabag Ops dan Kabag Ren berjalan dengan lancar situasi dalam keadaan aman dan kondusif.
(Effendi pohan/ Humas Polres Palas)





Komentar