IKD DPRD Medan Berbagi Berkah Ramadhan di Panti Asuhan Griya Yatim dan Dhuafa

Medan, bidikkasusnews.com - Di penghujung Ramadhan 1447 H, Ikatan Keluarga Dewan (IKD) DPRD Medan kembali menggelar kegiatan bakti sosial. Kali ini kegiatan berbagi kasih dilaksanakan di Panti Asuhan Griya Yatim dan Dhuafa Jalan Cempaka Nomor 44 A, Kelurahan Tanjung Gusta, Medan Helvetia, Rabu (11/3/2026).

Kunjungan rombongan IKD ini dipimpin Sri Afnidar Rajudin Sagala selaku ketua, didampingi Wulan Robi Barus sebagai bendahara dan anggota IKD lainnya yang notabene merupakan istri dari Anggota DPRD Medan.

Kedatangan rombongan IKD disambut pemilik panti Tri Laksono Bersama istri Fuji Arini dan sejumlah anak-anak panti.

Dalam sambutannya, Ketua IKD DPRD Medan, Sri Afnidar Rajudin Sagala menyampaikan rasa syukur atas rahmat Allah SWT sehingga pihaknya dapat hadir dan berbagi di  Panti Asuhan Griya Yatim Dhuafa. 

"Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian kami untuk berbagi. Semoga kedatangan kami membawa manfaat bagi anak-anak semua di bulan suci ramadan yang berkah ini. Tak banyak yang kami berikan, namun harapan kami agar kiranya dapat memberi kebahagiaan bagi anak-anak semua untuk merayakan Idul Fitri. Selain sembako, ada juga sepatu, snack, tikar, cosmos, dan mesin cuci. Apa yang menjadi permintaan, moga-moga dapat kami tunaikan," kata istri Wakil Ketua DPRD Medan Rajudin Sagala ini.

Ikut menambahkan, Wulan Robi Barus mengharapkan, agar anak-anak panti asuhan tetap semangat menjalankan kegiatan dan ibadah di bulan Ramadhan. Tak lupa dia juga mengingatkan, agar anak-anak panti tetap rajin belajar dan jangan menyerah dengan keadaan.

"Kami berharap kalian tetap semangat dan jangan mudah menyerah. Giatlah belajar agar tercapai cita-citamu," pesan Wulan.

Di kesempatan sama, Tri Laksono selaku pimpinan panti menyampaikan apresiasi atas bantuan IKD DPRD Medan. Dia berterimakasih bantuan yang diberikan merupakan kebutuhan panti yang dipimpinnya. 

"Sebelumnya saya ditanya apa yang dibutuhkan di panti, saya sampaikan butuh mesin cuci dan lainnya. Alhamdulillah, ternyata apa yang kami minta diberikan oleh tamu istimewa dari DPRD Medan ini. Hanya doa yang bisa kami berikan sebagai balasan atas kebaikan ibu-ibu semua. Semoga Allah merahmati bapak anggota dewan dan keluarga, amanah, diberi limpahan rezeki dan Kesehatan serta dimudahkan urusannya," kata Tri Laksono.

Sekilas dia memaparkan, panti asuhan yang dikelolanya berdiri sejak tahun 2012 di tempat yang sama, yakni Jalan Cempaka, Helvetia. Saat ini anak-anak panti berjumlah 14 orang dengan berbagai variasi usia, dari belia hingga dewasa.

Kegiatan diakhiri dengan memberi santunan kepada anak-anak, dan bantuan kepada pemilik panti.

Kegiatan bakti sosial ini merupakan rutinitas IKD DPRD Medan terhadap warga yang mengalami musibah, seperti kebakaran dan banjir. Selain itu juga, pada setiap perayaan hari besar keagamaan, IKD memberikan bantuan kepada panti asuhan dan anak yatim.

Sebelumnya kegiatan baksos di bulan Ramadhan ini juga telah dilaksanakan pada Kamis (26/2/2026). IKD memberikan bantuan kepada korban kebakaran di Pajak Pagi Pekong atau sering disebut Pajak Pekong Pekan Labuhan. Kebakaran di pajak tersebut menghanguskan sedikitnya 10 unit rumah toko (ruko), Rabu (18/2/2026). 

(Ariayansah lubis)

Artikel Terkait

Berita|Medan|
View Comments

Komentar

Info Menarik Lainnya



 

VIDEO

Video|0

BIDIKKASUSNEWS.COM

Thanks To : PT MEDIA BIDIK KASUS GROUP | |

Like Fans Page Kami