Kapolres AKBP Wisnu Hadi Terima Kehadiran Pengurus PJKIP Untuk Mempererat Silahturahmi Dengan Jurnalis Padang Panjang

Padang Panjang, bidikkasusnews.com - Kapolres Padang Panjang AKBP Wisnu Hadi, S.I.K., M.I.K perkuat kemitraan dengan Perkumpulan Jurnalis Keterbukaan Informasi Publik (PJKIP) Padang Panjang, Kamis (16/4/2026).

Sebagai bentuk wujud komitmen serta memperkuat kemitraan dan kolaborasi serta menjaga kondusifitas wilayah, Kapolres Padang Panjang AKBP Wisnu Hadi telah menerima silaturahmi dan sekaligus audiensi dengan jajaran pengurus PJKIP di aula Mako Polres setempat.

Silaturahmi tersebut juga dihadiri oleh Waka Polres Kompol Sugianto, S.H., M.H. Kabag OPS AKP Yaddi Purnama, S.H., P.S. Kasat Lantas AKP Pifzen Finot, S.H., M.H. Kasat Reskrim IPTU Ronal Hidayat, S.H., M.H. Kasat Narkoba IPTU Ardi Nefri, S.H., M.H dan Kasi Humas beserta jajaran staf Polres Padang Panjang.

Pertemuan ini  menjadi wadah silaturahmi yang hangat. Karena Kapolres Wisnu Hadi yang baru beberapa bulan menjabat sebagai orang nomor 1 di Mako Polres itu, dan pengurus PJKIP periode 2025-2028 yang juga baru dikukuhkan beberapa bulan lalu tentu menjadi momen yang sangat bearti. Terutama dalam memperkuat sinergitas antara Polri khususnya Polres Padang Panjang dalam menyampaikan keterbukaan informasi publik.

Pada kesempatan itu, Kapolres Wisnu Hadi menegaskan bahwa organisasi masyarakat tentu memiliki peran penting sebagai mitra strategis Polri.

“Jurnalis/Wartawan merupakan mitra Polri yang memiliki peran penting dalam menyajikan informasi. Contohnya pada saat pada saat libur Idul Fitri 1447 H lalau.Padang Panjang kita melakukan arus mudik bukak tutup dan disini peran jurnalis sangat penting, untuk menyampaikan informasi,” ujar Kapolres.

Kapolres juga menekankan bahwa, keterbukaan informasi itu bukan harus telanjang, tetapi harus dilaksanakan sesuai standar SOP Polri secara konsisten dan berkesinambungan, dan informasi itu disampaikan satu pintu melalui Humas Polres.

“Tanggung jawab Polri, juga merupakan tanggung jawab kita bersama. Sinergitas ini harus terus terjalin dalam setiap momentum, terutama dalam menjaga stabilitas keamanan di Kota Padang Panjang secara berkelanjutan,” ungkap Kapolres.

Kapolres juga menegaskan bahwa Polres Padang Panjang berkomitmen untuk terus membuka ruang komunikasi dan kolaborasi dengan seluruh elemen masyarakat.

Melalui silaturahmi ini Ketua PJKIP Rifnaldi berharap, sinergitas antara Polres Padang Panjang dan PJKIP semakin solid.

Kami dari PJKIP mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada Bapak Kapolres Kota Padang Panjang yang telah berkenan menerima dan meluangkan waktu untuk berdiskusi serta bersilaturahmi bersama kami, kata Rifnaldi.

Dia menyebutkan, silaturahmi ini adalah  merupakan langkah penting dalam mempererat hubungan sinergitas antara insan pers dengan institusi kepolisian, khususnya dalam mendukung keterbukaan informasi publik, serta menjaga kondusifitas daerah, serta menyampaikan informasi yang akurat, berimbang, dan bertanggungjawab kepada masyarakat. Kami meyakini, bahwa peran kepolisian dan media memiliki keterkaitan yang sangat erat.

"Kepolisian sebagai penegak hukum dan penjaga keamanan, serta media sebagai penyampai informasi, dan itu perlu berjalan beriringan untuk membangun kepercayaan masyarakat terutama dalam menyampaikan informasi yang benar dan bermanfaat," tutup Rifnaldi.

Acara silaturrahmi bersama Kapolres dengan pengurus JKIP ini berlangsung penuh akrab dan ditutup dengan sesi poto bersama.

(yuli saldeng)

Artikel Terkait

Berita|Sumbar|
View Comments

Komentar

Info Menarik Lainnya



VIDEO

Video|0

BIDIKKASUSNEWS.COM

Thanks To : PT MEDIA BIDIK KASUS GROUP | |

Like Fans Page Kami