Kapolres Asahan Hadiri Asahan Fight Series 3 & Deklarasi Tobat Gemot Serta Penyerahan Sajam

Asahan, bidikkasusnews.com - Ada yang menarik di kegiatan Asahan Fight Series 3 Boxing dan Kick Striking dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026 yang berlangsung di GOR Kisaran.

Dalam kegiatan tersebut di rangkai dengan acara deklarasi tobat yang dilakukan oleh sejumlah anggota geng motor ( Gemot ) di Kabupaten Asahan serta penyerahan senjata tajam kepada Polres Asahan.

Tampak terlihat para anggota Geng Motor menyatakan komitmen nya untuk meninggalkan aksi kriminalitas dan kekerasan sebagai bentuk kesungguhan mereka untuk berubah menjadi pribadi yang lebih baik.

Dan di saksikan oleh Kapolres Asahan AKBP Revi Nurvelani, S.H., S.I.K., M.H. bersama Bupati Asahan, Wakil Bupati Asahan, unsur Forkopimda Kabupaten Asahan, serta tamu undangan lain nya.

Dalam sambutan nya Kapolres Asahan menyampaikan Langkah ini menjadi simbol sinergi antara aparat penegak hukum, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam menciptakan situasi keamanan dan ketertiban yang kondusif di Kabupaten Asahan.

Revi juga mengatakan jika momentum Hari Bhayangkara ke-80 tidak hanya menjadi perayaan bagi institusi Polri, tetapi juga menjadi kesempatan untuk membangun kolaborasi dalam menjaga keamanan, membina generasi muda, serta memberikan ruang bagi perubahan yang lebih baik bagi masyarakat.

" Melalui momentum Asahan Fight Series 3, Polres Asahan berharap semangat sportivitas, persatuan, dan pembinaan karakter dapat terus tumbuh di tengah masyarakat " Ungkap nya (02/07).

" Dan deklarasi tobat anggota geng motor ini juga diharapkan menjadi titik awal perubahan positif, sehingga mereka dapat kembali menjadi bagian dari masyarakat yang produktif, menjauhi tindak kriminal, serta bersama-sama mewujudkan Kabupaten Asahan yang aman, damai, dan kondusif " Tambah nya.

Usai prosesi deklarasi, kegiatan dilanjutkan dengan pertandingan Kick Striking dan Boxing yang diikuti sebanyak 56 atlet dari berbagai kabupaten/kota di Sumatera Utara, termasuk peserta dari unsur TNI serta beberapa provinsi lainnya

Pertandingan berlangsung penuh semangat sportivitas dan menjadi wadah pembinaan atlet sekaligus ajang mempererat persaudaraan melalui olahraga.

( INDRA SARAGIH )

Artikel Terkait

Berita|Sumut|
View Comments

Komentar

Info Menarik Lainnya



VIDEO

Video|0

BIDIKKASUSNEWS.COM

Thanks To : PT MEDIA BIDIK KASUS GROUP | |

Like Fans Page Kami