Miris, Bangunan SD Negeri 1 Jabi-Jabi Sultan Daulat Butuh Perhatian Pemerintah

Aceh Singkil, BidikKasusNews.Com - Dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan yang berkualitas, harus didukung dengan sarana dan prasarana yang memadai, namun yang terlihat di Sekolah Dasar Negeri SDN 1 Jabi -Jabi Kecamatan Sultan Daulat  kota Subulussalam kondisi bangunan sekolah sangat butuh.perhatian dari Pemerintah.

Pantauan Awak Media kamis tanggal 21/10/2026  SD Negeri  1 Jabi - Jabi  terlihat semua  ruang sekolah sangat Memperhatikan karena kondisi Rungan penuh dengan tanah dan lumpur disebabkan dampak sering  jadi Langan banjir.

Hal ini butuh  perhatian serius  dari Pemerintah pusat, baik Pemerintah Daerah melalui Instansi terkait (Dinas Pendidikan Kota  Subulussalam) untuk bisa sepatnya mencarikan solusinya yang tebaik untuk gedung sekolah tersebut.

Kepsek Sabariah Spd mengatakan seperti bapak Media lihat bahwa gedung SDN 1 Jabi-Jabi ini sering jadi langgan banjir sehingga banyak yang rusak dan membuat peserta didik dan Guru pengajar merasa tidak nyaman saat proses Kegiatan Belajar Mengajar ”Ungkapnya.

Dewan Guru berserta masyarakat setempat sangat berharap kepada Pemerintah Pusat dan Daerah melalui Dinas Pendidikan kota Subulussalam agar segera  memperhatikan kondisi Gedung SDN 1 Jabi -Jabi ini demi keberlangsungan kegiatan belajar dan kenyamanan Kegiatan Belajar Mengajar lebih baik lagi " Tutupnya.

(Muklis)

Artikel Terkait

Aceh|Berita|
View Comments

Komentar

Info Menarik Lainnya






VIDEO

Video|0

BIDIKKASUSNEWS.COM

Thanks To : PT MEDIA BIDIK KASUS GROUP | |

Like Fans Page Kami