Safari Ramadhan 2019 : Rutan Kls ll B Labuhan Deli Gelar Buka Puasa Bersama Dengan WBP

Labuhan Deli, bidikkasusnews.com - Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas Il B Labuhan Deli yang terletak di Jl. Titi Pahlawan, Pekan Labuhan, Medan Marelan, Kota Medan, Sumatera Utara melaksanakan safari ramadhan berbuka puasa bersama dengan para WBP (warga binaan pemasyarakatan) kegiatan tersebut di gelar di halaman dalam Rutan Labuhan Deli,Sabtu (25/5/19).

Acara Safari Ramadhan 1440 H  dan berbuka puasa bersama dengan para WBP Rutan Labuhan Deli dalam bentuk wujud kebersamaan terhadap sesama dan menjalin silaturahmi antara Warga Binaan Pemasyarakatan dengan para pegawai Rutan.

Kegiatan ini di hadiri oleh  Kepala Rutan Labuhan Deli Kls ll B Nimrot Sihotang di dampingi Kepala Pengamanan Rutan Labuhan Deli Erwin Siregar,Kepala Seksi Tahanan Rutan Labuhan Deli Jimri, yayasan pelatihan moralitas Budi Pekerti Bangsa Indonesia Erina wongso SE, Al - ustad Zulpendri Sag, serta para pegawai Rutan dan Insan pers.

Kepala Rutan Labuhan Deli Nimrot Sihotang menyampaikan, safari Ramadhan yang dirangkaikan dengan berbuka puasa bersama ini untuk menjalin kebersamaan dan mempererat silaturahmi dengan para WBP dan pegawai Rutan Labuhan Deli.
“Kegiatan ini, untuk menjalin kebersamaan dan ajang bersilaturahmi kedekatan para WBP dan pegawai Rutan Labuhan Deli. Kegiatan ini juga merupakan bagian dari kegiatan pembinaan kepribadian kepada Warga Binaan pemasyarakatan sesuai dengan undang-undang nomor 12 tahun1995 tentang Pemasyarakatan yaitu berupa pendidikan moral yang kita lihat tadi dilakukan oleh Yayasan moralitas Indonesia dilakukan secara gratis yaitu secara sukarela oleh ibu Erina Wongso dan timnya"ungkapnya.

Ia pun berharap melalui Binaan bimbingan yang di berikan yayasan pelatihan moralitas kepada WBP suatu saat dapat memberikan pengaruh yang positif bagi Warga Binaan Pemasyarakatan dan juga membawa pengaruh yang positif terhadap bangsa dan negara kita sebagaimana kita ketahui ada beberapa kejadian di Pemasyarakatan terkait dengan kerusuhan kegiatan seperti ini kita lakukan semoga para warga binaan bisa menyadari kesalahannya.

" Sebagaimana juga diamanatkan oleh undang-undang bahwa keberhasilan Warga Binaan Pemasyarakatan itu tidak hanya sebatas petugas tetapi turut serta juga dari dukungan masyarakat."pungkasnya.

Dan dalam bulan Ramadhan ini,wujud membentuk ahklak mulai para pegawai dan tentunya Warga Binaan Pemasyarakatan melalui program – program pembinaan keagamaan, Tutup Nimrot Sihotang.

Kegiatan dilanjutkan dengan tausyiah oleh Al ustadz Zulpendri Sag dan shalat magrib berjamaah oleh seluruh pegawai dan WBP. (SURYONO)

Artikel Terkait

Berita|Medan|
View Comments

Komentar

Info Menarik Lainnya

VIDEO

Video|0

BIDIKKASUSNEWS.COM

Thanks To : PT MEDIA BIDIK KASUS GROUP | |

Like Fans Page Kami