Labura, bidikkasusnews.com - Perseroan Terbatas Perkebunan Nusantara III (PTPN III) Kebun Membang Muda desa perkebunan Membang Muda kecamatan Kualuh Hulu Kabupaten Labuhanbatu Utara menutup akses jalan menuju Sekolah dasar negeri 112286, dengan cara membuat parit galian sedalam 2m x 2m serta menimbunkan tanah galian pada jalan masuk sehingga tidak dapat dilalui kendaraan dan pejalan kaki menuju sekolah tersebut, Sabtu (27/08/2022 ).
Kepala dinas pendidikan dan kebudayaan Irwan Harahap saat dikonfirmasi via seluler sangat menyayangkan hal penutupan akses jalan tersebut, karena pihak PTPN III kebun Mambang muda dalam bertindak tidak berkordinasi dengan dinas pendidikan dan kebudayaan walaupun itu jalan milik perusahaan.
"Maaf pak saya sedang di Medan, begitupun akan saya utus sekretaris pendidikan untuk tinjau cek lokasi." Ucap Irwan harahap mengakhiri telpon.
Selang beberapa menit sekretaris dinas pendidikan Kabupaten Labuhanbatu utara Mara pinpin hasibuan pun hadir dilokasi penutupan jalan, ia menyampaikan ke awak media kalau kepala dinas pendidikan dan kebudayaan sudah menghubungi Asisten personalia perusahaan tapi yang bersangkutan tidak menjawab telpon dari kadis.
Akhirnya sekretaris dinas pendidikan dan kebudayaan berkomunikasi dengan kepala desa perkebunan Membang Muda via telpon, agar kepala desa menyampaikan hal penutupan akses jalan di tunda oleh perusahaan.
Lewat selulernya kepala desa menyampaikan supaya pihak sekolah menghadap perusahaan pada tangal 29 agustus 2022 .Terkait hal ini awak media konfirmasi ke APK PTPN III via seluler beberapa kali namun tidak ada jawaban.
Sumber berita Parnomo wartawan Agaranews.com
(Muhammad yusup harahap)
Komentar