Pansus Ranperda KTR DPRD Medan Kunjungi Kampus USM, Dr Lily MBA : “Penerapan Larangan Merokok Patut Dicontoh”

Medan, bidikkasusnews.com - Guna menghadirkan Perda yang memenuhi kualifikasi sebagai Perda yang bagus, berkualitas serta efektif dan berkelanjutan. Panitia Khusus (Pansus) Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Kawasan Tanpa Rokok (KTR) DPRD Medan kunjungi Kampus Universitas Sari Mutiara (USM) Indonesia di Kecamatan Medan Helvetia, Selasa (14/10/2025).

Kunjungan yang dipimpin Ketua Pansus Ranperda KTR DR Dra Lily MBA didampingi dr Faisal Arbie, M Muslim dan Roma Uli Silalahi ingin mengadopsi aturan penerapan kawasan bebas rokok di Kampus tersebut.

Terbukti, dari kunjungan Pansus, ke Kampus Universitas Sari Mutiara sangat bagus dan berhasil membuat larangan merokok di Kampus. Lingkungan Kampus tampak asri yang sejat bebas asap rokok dan dihiasi pepohonan dan taman yang indah. Dimana, pengunjung dan mahasiswa tidak diperbolehkan merokok dan apabila melanggar aturan diberikan sanksi tegas.

“Bagi mahasiswa yang kedapatan merokok di lingkungan Kampus, kita berikan sanksi tegas. Dan bagi tamu yang berkunjung selalu kita ingatkan dan tetap diawasi pihak security supaya tidak merokok. Yang pasti lingkungan kampus tidak ada asap rokok,” terang Wakil Rektor 3 Johansen Hutajulu kepada rombongan Pansus.

Usai rombongan melakukan peninjauan Kampus, anggota DPRD Medan yang bergabung di Pansus KTR bersama ratusan mahasiswa mengikuti seminar kebijakan penerapan KTR dilingkungan Kampus.

Pada saat itu, Ketua Pansus KTR DR Dra Lily MBA menyampaikan sangat mengapresiasi penerapan KTR di Kampus Universitas Sari Mutiara. “Penerapan KTR di Kampus ini sangat bangus dan patut untuk dicontoh diterapkan di Kampus lain,” ujar Lily. Lily juga menyampaikan penerapan KTR di Kampus akan dimasukkan dalam Perda nantinya. “Aturan larangan merokok di Kampus patut dimasuuukan dalam salah satu Pasal di Perda yang akan disahkan nanti,” sebut Lily. (Ayu)

Artikel Terkait

Medan|
View Comments

Komentar

Info Menarik Lainnya



 

VIDEO

Video|0

BIDIKKASUSNEWS.COM

Thanks To : PT MEDIA BIDIK KASUS GROUP | |

Like Fans Page Kami