Samosir, bidikkasusnews.com - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Samosir melakukan audiensi dengan Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Samosir hari Kamis, 10-9-2026 di Gedung Kejari Samosir yang berada di kawasan perkantoran pemerintah Desa Siopat Sosor kenegerian Parbaba Pangururan Samosir.
Audiensi tersebut menjadi momentum silaturahmi sekaligus membangun komunikasi antara PWI dengan Kejaksaan Negeri Samosir.
Ketua PWI Samosir Tumpal Sijabat menyampaikan sejumlah program organisasi, termasuk upaya meningkatkan profesionalisme dan kompetensi wartawan serta memperkuat peran pers dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat.
Tumpal mengatakan, komunikasi dan sinergi dengan berbagai pihak, termasuk Kejaksaan Negeri Samosir, diperlukan dalam mendukung pelaksanaan tugas jurnalistik yang profesional dan berpedoman pada ketentuan yang berlaku.
Sementara Kajari Samosir Akwan Annas yang di dampingi Kasi Intel Juna Karo-karo, S.H., M.H., menyambut baik audiensi tersebut. Ia menyampaikan dukungan terhadap program-program PWI Samosir yang berkaitan dengan peningkatan kapasitas dan profesionalisme insan pers.
"Pers memiliki peran penting dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat serta turut mendukung terciptanya keterbukaan informasi dan pembangunan daerah," katanya.
Kajari juga menilai komunikasi yang baik antara aparat penegak hukum dan insan pers penting dalam mendukung penyampaian informasi kepada masyarakat secara tepat dan berimbang.
Pertemuan itu berlangsung dalam suasana kekeluargaan. Kedua pihak berharap komunikasi dan hubungan yang telah terjalin dapat terus ditingkatkan ke depannya. (BHS)



Komentar