Pemko Pematangsiantar salurkan BST kepada (KPM) Keluarga Penerima Manfaat

Siantar, bidikkasusnews.com - Walikota Pematangsiantar H Hefriansah mengatakan hari ini dilaksanakan penyaluran Bantuan Sosial Tunai (BST) berupa beras 10 kg dan uang 600 ribu untuk setiap Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dengan jumlah keseluruhan 7.169 KPM untuk 8 Kecamatan di kota pematangsiantar. 

Program Bantuan Sosial Tunai (BST) di kota pematangsiantar terkait Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM),bantuan sosial bersumber dari  Kementerian Sosial RI,dan Penyaluran ini dilaksanakan oleh PT. Pos Indonesia Cabang Pematangsiantar selaku transponden yg dihunjuk oleh Kemensos RI.

Bantuan Sosial Tunai (BST) tersebut yg diawali ke Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Kecamatan Siantar Barat dengan total sebanyak 1.364 penerima manfaat, pembagian dilaksanakan 3 (tiga) tempat yaitu di Lapangan  Haji Adam  Malik, Kantor Pos Jalan Sutomo dan Kantor Pos Jalan Asahan.

Mudah-mudahan Bantuan Sosial Tunai (BST) ini bisa membantu dan bermanfaat bagi masyarakat kota pematangsiantar,mari kita berdoa agar pamdemi covid- 19 dapat hilang di Indonesia,agar kita bisa beraktifitas seperti sediakala.

Dalam kegiatan tersebut Walikota beserta Forkopimda memberikan langsung Bantuan Sosial Tunai (BST)  beras 10 Kg dan Uang 600 ribu kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) secara simbolis.

Tampak Hadir Pj Sekretaris Daerah kota pematangsiantar Zulkifli SIP MM, Kepala PT. Pos Indonesia Cabang Pematangsiantar Sukianto, Kadis Sosial Pariaman Silaen.

(Nas)

Artikel Terkait

Berita|Riau|
View Comments

Komentar

Info Menarik Lainnya

VIDEO

Video|0

BIDIKKASUSNEWS.COM

Thanks To : PT MEDIA BIDIK KASUS GROUP | |

Like Fans Page Kami