Lapas Medan: Layanan Otomotif Berkualitas dari WBP, Bantu Bangun Masa Depan yang Mandiri

Medan, Bidikkasusnews.com - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas)  Kelas I Medan terus berinovasi dalam meningkatkan program pembinaan bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP).  Terbaru, Lapas Medan resmi membuka unit kegiatan kerja berupa layanan doorsmeer (cuci mobil) dan body repair untuk masyarakat umum.   Peresmian dilakukan oleh Kalapas Medan, Herry Suhasmin, di area parkir depan Lapas, Rabu (7/5/2025).

"Kegiatan ini bukan sekadar layanan otomotif, melainkan bagian dari proses pembinaan produktif warga binaan," ujar Herry dalam sambutannya. "Mereka tidak hanya dilatih secara teknis, tetapi juga dibentuk rasa tanggung jawabnya. Ini adalah langkah maju untuk reintegrasi sosial."

Layanan ini dijalankan oleh 8 warga binaan yang telah menjalani proses seleksi dan pembekalan keterampilan.  Mereka tergabung dalam program Asimilasi Kerja Luar, yang memungkinkan warga binaan terlibat langsung di tengah masyarakat sebelum masa bebas tiba.

"Kami ingin masyarakat melihat langsung hasil nyata pembinaan. Ini bukan sekadar usaha, ini representasi kepercayaan dan kemandirian," tutur Kepala Bidang Kegiatan Kerja, Yan Patmos.

Unit doorsmeer dan body repair ini juga menjadi bagian dari penguatan keahlian kerja yang berdampak langsung pada kesiapan warga binaan pasca-pembebasan.  Dengan keterampilan yang dimiliki, diharapkan mereka mampu membangun masa depan yang lebih baik dan mandiri.

Pembukaan unit kegiatan kerja ini menunjukkan komitmen Lapas Medan dalam meningkatkan kualitas pembinaan dan mempersiapkan WBP untuk kembali ke masyarakat dengan bekal keterampilan yang siap bersaing di dunia kerja.

(T.Hendri.H.Sihombing)

Artikel Terkait

Berita|Medan|
View Comments

Komentar

Info Menarik Lainnya


 


 


 

 


VIDEO

Video|0

BIDIKKASUSNEWS.COM

Thanks To : PT MEDIA BIDIK KASUS GROUP | |

Like Fans Page Kami