Miliki Sabu 1.000 Gram, Bandar Sabu Ini Di Ringkus Polisi Tanjungbalai

Tanjungbalai, bidikkasusnews.com - Seorang pria di duga bandar sabu berinisial S Alias A (36) di ringkus Satres Narkoba Polres Tanjungbalai.

Dalam Rilisnya Kapolres Tanjungbalai AKBP YON EDI WINARA SH, SIK, MH menuliskan pria tersebut merupakan Warga Jalan Garuda Kelurahan Beting Kuala Kapias, Kecamatan Teluk Nibung Kota Tanjungbalai Sumatera Utara.

Dia di tangkap pada hari Senin malam (26/05) berkisar Pukul 22.00 Wib berdasarkan informasi yang di percaya terkait adanya aktifitas transaksi Narkoba di daerah tersebut, kemudian petugas melakukan penyelidikan dengan cara melakukan penyamaran.

“ Saat tersangka S alias A menyerahkan sabu seberat 1.000 gram yang dibungkus dalam plastik merek GUANYINWANG, petugas langsung melakukan penangkapan dan penggeledahan,” ujar Kapolres dalam keterangan nya.

Kemudian Edi menyampaikan. Dari tangan tersangka, petugas berhasil mengamankan satu bungkus besar sabu berat kotor 1000 gram dalam plastik trasparan, satu plastik asoy warna hijau, satu unit handphone merek Vivo warna hitam, dan plastik warna gold merek GUANYINWANG yang digunakan untuk membungkus sabu.

" Dan tersangka mengaku mendapatkan barang haram tersebut dari dua pria berinisial UN dan ANS yang saat ini masih dalam pengejaran pihak kepolisian, dan kami juga masih melakukan pengembangan untuk menangkap jaringan di atasnya " tegas Edy.

Selanjutnya Orang nomor satu di jajaran Polres Tanjungbalai ini juga mengatakan jika penangkapan ini menjadi bukti nyata keseriusan Polres Tanjung Balai dalam memberantas narkoba hingga ke akar-akarnya.

Edi juga menerangkan jika Tersangka sudah di amankan di Mapolres Tanjungbalai bersama barang bukti nya dan akan menjalani proses hukum sesuai undang undang Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika.

“ Kami berkomitmen bahwa tidak ada ruang bagi pelaku peredaran gelap narkotika di wilayah hukum kami. Ini musuh bersama.

Dan kami mengimbau masyarakat untuk terus bersinergi dan melaporkan jika mengetahui adanya aktivitas mencurigakan terkait narkoba " Pungkas nya.

( INDRA SARAGIH )

Artikel Terkait

Berita|Sumut|
View Comments

Komentar

Info Menarik Lainnya


 


 


 

 


VIDEO

Video|0

BIDIKKASUSNEWS.COM

Thanks To : PT MEDIA BIDIK KASUS GROUP | |

Like Fans Page Kami