Jemaah Haji Asal Medan Wafat di Makkah, Total Jemaah Sumut Meninggal Dunia Menjadi 15 Orang

Medan, bidikkasusnews.com –  Duka kembali menyelimuti jemaah haji asal Sumatera Utara.  Sri Sukenti Sukemi (62), jemaah haji Kloter 9 KNO asal Medan, wafat di Rumah Sakit Annur Mekkah pada Jumat (20/6/2025) pukul 16.40 WAS.  Almarhumah didiagnosis Acute respiratory distress syndrome dan kanker stadium 4.

Ketua Kloter 9 KNO, M. Lukman Hakim Hasibuan, menjelaskan kronologi perawatan almarhumah hingga wafat, termasuk proses pemulangan jenazah ke Masjidil Haram untuk disholatkan sebelum dimakamkan di pemakaman Saraya Mekkah.  Putrinya, Ervina Syahfitri Lubis, menyampaikan terima kasih atas bantuan petugas Kloter 9 dalam mengurus jenazah ibunya.

Dengan wafatnya Sri Sukenti Sukemi,  total jemaah haji asal Sumatera Utara yang wafat di Tanah Suci hingga Sabtu (21/6/2025) mencapai 15 orang.  Rincian jemaah yang wafat, beserta asal daerah dan tanggal wafat, tercantum dalam daftar yang dilampirkan.  Daftar tersebut mencakup informasi lengkap seperti nama, usia, kloter, asal daerah, dan tanggal wafat.

(T.Hendri.H.Sihombing).

Sumber Humas MCH

Artikel Terkait

Berita|Medan|
View Comments

Komentar

Info Menarik Lainnya

 

VIDEO

Video|0

BIDIKKASUSNEWS.COM

Thanks To : PT MEDIA BIDIK KASUS GROUP | |

Like Fans Page Kami