Langkat, bidikkasusnews.com - Kapolres Langkat AKBP Hannry PH Tambunan SE, memimpin upacara sertijab dan pengambilan sumpah jabatan Kabag SDM, Kasat dan Kapolsek di jajaran Polres Langkat, di Aula Bharadaksa Polres Langkat, Jumat (14/8/2026) malam.
Melalui PS Kasi Humas Iptu MR. Siregar, Kapolres menyampaikan jika jabatan yang diserahterimakan itu, yakni Kabag SDM Polres Langkat dari Kompol Mhd Hasan SH MH, digantikan oleh AKP Novi Setyawan Putra SOr MPd yang sebelumnya menjabat sebagai Paur Subbagrohjashor Bagwatpers Rosdm Polda Sumut. Sementara Kompol Mhd. Hasan pindah tugas menjabat sebagai Kabag SDM di Polres Binjai.
Kemudian, Kasat Lantas dari AKP Mhd Tommy Franata, dipromosikan sebagai PS Kapolsek Patumbak Polrestabes Medan. Posisinya digantikan oleh Iptu Faradhila Lova Ayuningsih yang sebelumnya menjabat sebagai Pama Polda Sumut.
Selanjutnya, Iptu Sigit Adrianto SE yang sebelumnya mengisi posisi Pamin 1 Sub Bag Instruktur Gadik SPN Polda Sumut, saat ini diangkat dalam jabatan baru sebagai PS Kasat Binmas Polres Langkat.
Selain itu, Kapolsek Tanjung Pura Iptu Mimpin Ginting, pindah tugas menjabat sebagai Kasi Humas Polres Binjai. Posisi Kapolsek Tanjung Pura diberikan kepada AKP Donny Pance Simatupang yang sebelumnya menjabat sebagai Panit 1 Unit 1 Dit Reskrimum Polda Sumut.
Kapolsek Bahorok AKP Tunggul Situmeang pindah pindah tugas sebagai Kasi Was Polres Pelabuhan Belawan. Posisi Kapolsek Bahorok diisi oleh Iptu Chris Rimawan yang sebelumnya menjabat sebagai Kanit 4 (Ekonomi) Sat Reskrim Polres Langkat. Kapolsek Hinai AKP Hari Mulyadi pindah tugas menjadi Kasubbag Dal Ops Bag Ops Polres Langkat. Jabatan Kapolsek Hinai diserahkan kepada Iptu Sihar Maruli Tua Sihotang, yang sebelumnya menjabat sebagai Ka SPKT Polres Langkat.
Selanjutnya, Kapolres melakukan pengambilan sumpah jabatan kepada pejabat yang baru, dan penandatanganan fakta integritas.
Dalam arahannya, Kapolres Langkat AKBP Hannry PH Tambunan mengatakan, bahwa serah terima jabatan dan mutasi di suatu lingkungan organisasi merupakan hal yang biasa, dengan maksud untuk penyegaran dan promosi jabatan.
Tapi, lanjutnya, yang paling utama dalam pergantian jabatan adalah untuk penguatan organisasi, peningkatan soliditas kinerja bagi satuan yang dipimpin.
“Kepada pejabat yang baru menerima serah terima jabatan, saya mengucapkan selamat datang dan selamat bergabung. Semoga dapat meningkatkan soliditas, kualitas kerja, dan disiplin. Keberhasilan seorang pemimpin dapat dilihat dari sejauh mana kemauan anggotanya mau bekerja dengan baik. Untuk itu, seorang pemimpin harus dapat mengendalikan bawahannya dengan baik,” ujarnya.
Kapolres juga mengucapkan terimakasih kepada pejabat lama atas kinerja dan dedikasinya selama bertugas di Polres Langkat. ”Kinerja atau prestasi rekan-rekan sangat saya apresiasi. Kiranya pengalaman selama bertugas di Polres Langkat, menjadi bekal rekan-rekan di tempat tugas yang baru,” ujarnya.
Ia juga meminta kepada seluruh personel Polres Langkat, agar dapat mendukung pejabat yang baru. “Sinergitas dalam pelaksanaan tugas yang dituangkan dalam hubungan tata cara kerja (HTCK) di lingkungan Polres Langkat, dapat di pedomani dan dilaksanakan dengan baik,” tegasnya.
Turut hadir, Wakapolres Langkat Kompol Vivin Ayuningtias, para perwira, PJU, para Kapolsek, personel Polres Langkat dan pengurus Bhayangkari Polres Langkat.
(Dariono)


Komentar