Dukung Program Tanam Jagung Serentak, Wakil Ketua DPRD Kota Jambi Turun Langsung Ke Kelompok Tani

Jambi, bidikkasusnews.com – Wakil Ketua DPRD Kota Jambi, Muhamad Yasir, S.Pd, MM, mendukung penuh program tanam jagung serentak 1 juta hektar yang dicanangkan oleh Kementerian Pertanian Republik Indonesia pada 15 Januari 2025.

Sebagai langkah konkret mendukung program utama Presiden Prabowo Subianto, Yasir yang berasal dari Fraksi Partai Gerindra DPRD Kota Jambi turun langsung kelapangan guna memberikan motivasi kepada Kelompok Tani, Kali ini Wakil Ketua DPRD Kota Jambi Muhamad Yasir didampingi oleh Lurah Paal Lima, Budiman, SH, Ketua RT 15, Ahmad Subakir, Ketua RT 19, Sutar, serta penyuluh lapangan ke Klompok Tani Tunas Jaya di RT 15, Kelurahan Paal 5, Kecamatan Kota Baru dengan memberikan bantuan pupuk dan pestisida pengendali Hama.

Program tanam jagung serentak ini bertujuan untuk meningkatkan produksi jagung dan mendukung swasembada pangan nasional. Program tersebut akan dilaksanakan secara serentak di berbagai wilayah Indonesia, termasuk di Kota Jambi, meskipun dengan keterbatasan lahan.

Yasir juga menyatakan dukungannya terhadap program ini. Ia mengatakan bahwa program ini akan membantu meningkatkan kesejahteraan petani dan mendukung swasembada pangan di tingkat nasional.

“Melalui program ini, kita dapat mendukung swasembada pangan di Kota Jambi, khususnya di Paal Lima Kota Baru, karena ini dapat meningkatkan produksi jagung, menambah stok pangan, dan menyediakan variasi pangan yang lebih beragam,” ujar Muhamad Yasir.

Wakil Ketua DPRD Kota Jambi Muhamad Yasir mengimbau kepada Stakeholder khususnya terkait bidang Ketahanan Pangan untuk dapat memastikan kesuksesan program tersebut.  Penanaman jagung akan dilaksanakan di lahan yang telah ditentukan dan dipersiapkan sebelumnya.

(Arf)

Artikel Terkait

Berita|Jambi|
View Comments

Komentar

Info Menarik Lainnya

 


 


 

 


VIDEO

Video|0

BIDIKKASUSNEWS.COM

Thanks To : PT MEDIA BIDIK KASUS GROUP | |

Like Fans Page Kami