Bakti sosial digelar ABB untuk membantu masyarakat kec.belawan yang terdampak Covid 19

Belawan, Bidikkasusnews.com - Anak Belawan Bersatu (ABB), gelar Bhakti Sosial dengan memberikan bantuan sembako kepada masyarakat kurang mampu di Kecamatan Medan Belawan, yang berlokasi di Sekretariat ABB Jl. Veteran No. 11 D Belawan, Kelurahan Belawan 1, Kecamatan Medan Belawan, Kota Medan, Sumatera Utara, Jum'at, (06/11/20) pukul 14.00 Wib. 

Ketua Umum ABB Dedi Satria Ainal didampingi Sekjend Adli Azhari, Ketua Bidang Sosial dan Mitigasi Bencana Mhd. Syafrizal, Penasehat, Pembina dan pengurus lainnya ketika diwawancarai awak media mengatakan, kegiatan ini merupakan lanjutan pada Rabu, 04 November 2020.

"Hal ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian ABB terhadap masyarakat Belawan yang kurang mampu dan tertimpa musibah banjir rob air laut, Alhamdulillah kegiatan pada hari ini kita dapat menyalurkan sebanyak 125 Paket", Ucapnya.

Masyarakat Belawan merasa simpatik melihat kegiatan yang dilakukan ABB dan hal ini menambah kepercayaan masyarakat terhadap ABB karena pada saat banjir rob melanda wilayah Kecamatan Medan Belawan belum ada wadah yang memperhatikan nasib mereka.

"Saya selaku masyarakat Belawan merasa salud dan bangga dengan kegiatan ABB, karena setelah banjir rob melanda mereka ternyata masih ada yang peduli dan kami merasa bersyukur atas segala pemberian beras, minyak makan serta supermi dari ABB", terang Herdina (45) warga Lorong Kesenian, Kelurahan Belawan 1.

Bantuan Tahap ke 2 berasal dari partisipasi para pengurus beserta anggota ABB dan para donatur pribadi yang bersimpati mendukung kegiatan ABB. 

"Kami atas nama pengurus mengucapkan terimakasih kepada seluruh pengurus dan anggota serta dermawan, semoga amal ibadah yang telah diberikan mendapat balasan setimpal dari Allah SWT dan semoga kegiatan ini dapat dilaksanakan secara berkelanjutan", tutup Sekjen ABB, Adli Azhari.

(SURYONO)

Artikel Terkait

Medan|
View Comments

Komentar

Info Menarik Lainnya

 


 

VIDEO

Video|0

BIDIKKASUSNEWS.COM

Thanks To : PT MEDIA BIDIK KASUS GROUP | |

Like Fans Page Kami