Bupati Pakpak Bharat Serahkan 60 SK Pengangkatan Tenaga Guru dengan skema Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di balai Diklat BLPSDM Pakpak Bharat

Pakpak Bharat bidikkasusnews.com - Kepala Badan kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Pakpak Bharat, Sartono Padang menjelaskan, proses pengangkatan 60 orang tenaga pendidikan telah melewati proses seleksi yang sangat ketat. (04/07/2023).

Jadi tidak serta merata kita angkat begitu saja, telah diseleksi dengan sangat ketat, jelas dia.

Sementara Kepala Dinas Pendidikan Pakpak Bharat, Drs. Manihar Tumanggor, M.Pd mengungkapkan upaya seorang Bupati Pakpak Bharat dalam memberdayakan tenaga-tenaga pendidik lokal Pakpak Bharat patut diapresiasi.

Melalui pengangkatan PPPK ini, beliau, Bupati Pakpak Bharat menurut kami berfikir lebih maju, berfikir bagaimana tenaga-tenaga pendidik di Kabupaten Pakpak Bharat ini bisa lebih berdaya guna, jelas dia.

Bupati Pakpak Bharat, Franc Berhard Tumanggor sendiri berpesan, agar semangat mencerdaskan anak-anak Pakpak Bharat hendaknya menjadi semangat bersama.

Para pahlawan tanpa tanda jasa, selamat kepada anda semua, sungguh apa yang kami serahkan hari ini tidak sebanding dengan besarnya pengabdian dan jasa-jasamu, saya titipkan anak-anak Pakpak Bharat ditanganmu, jadikan mereka "emas". Selamat mengabdi,! ucap Bupati dalam arahannya.

Iringan lagu Hymne Guru berkumandang memenuhi ruang aula Balai Diklat BKPSDM menyertai penyerahan SK ini.

(T.Tumangger)

Artikel Terkait

Berita|Sumut|
View Comments

Komentar

Info Menarik Lainnya

 


 

VIDEO

Video|0

BIDIKKASUSNEWS.COM

Thanks To : PT MEDIA BIDIK KASUS GROUP | |

Like Fans Page Kami