Medan, Bidikkasusnews.com – Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, mengunjungi jemaah haji Kloter 12 Embarkasi Medan di Aula 1 Madinatul Hujjaj Asrama Haji Medan, Kamis (15/5/2025). Dalam kunjungannya, Wapres menekankan pentingnya kelancaran ibadah haji dan memberikan perhatian khusus kepada jemaah lansia.
Wapres menyampaikan bahwa Presiden RI, Bapak Prabowo Subianto, secara konsisten menginstruksikan kepada jajaran pemerintah untuk memastikan penyelenggaraan ibadah haji berjalan lancar. Presiden juga berkomitmen untuk menurunkan biaya haji dan mewujudkan Kampung Haji di Tanah Suci.
Gibran Rakabuming Raka secara khusus meminta petugas haji untuk memprioritaskan jemaah lansia, memberikan pelayanan maksimal, dan sigap dalam menangani kendala yang dihadapi jemaah, seperti kebutuhan obat-obatan khusus atau makanan tertentu.
Berbagi pengalamannya saat menjabat sebagai Walikota Solo, Wapres menyebutkan keberhasilan program fast track yang mempercepat proses kedatangan jemaah haji di Tanah Suci. Ia mendorong Gubernur Sumatera Utara untuk mengusulkan layanan serupa kepada Kedutaan Arab Saudi.
Wapres mengingatkan jemaah haji untuk menjaga kesehatan agar dapat menjalankan ibadah dengan lancar dan kembali ke Tanah Air sebagai haji mabrur. Ia juga menyampaikan apresiasi kepada Kakanwil Kemenag Sumut dan PPIH Embarkasi Medan atas persiapan dan layanan yang telah diberikan kepada jemaah haji.
Turut hadir dalam acara tersebut Gubernur Sumatera Utara, Muhammad Bobby Afif Nasution, Walikota Medan, Rico Waas, dan Kepala Kanwil Kemenag Sumut, Ahmad Qosbi.
(T.Hendri.H.Sihombing/Humas)
Komentar